Хийденвуори Ладога

Тату Фа
У холода вкус серебрянный
Он на губах застыл моих
Мне виделось как окровавленный
Металл проникает в плоть живых
Как стройно столпы нетленные
Стремятся ввысь с глубины веков
И крики у них убиенных
Не могут покинуть этих холмов
Одетых в ягель и верески
Да сосен пушистый зеленый мех
Здесь и сейчас лишь изредко
Слышится чей-то короткий смех
В тихом тумане тонущий -
Стража подземных сырых пещер
Тайнами переполненных
Знающих света и тьмы предел
Здесь росы по утру красные
И пропитанно все в крови людской
Может смерть и бывает прекрасною
Но не под звериный вой.