Капитан-Никто

Аглая Смородина
      
КАПИТАН- НИКТО +
,
"Корабль -призрак", "Корабль-замок"
Парит в облаках бесконечных иллюзий,
Но никогда не покинет он гавань.
Каменный якорь его не отпустит.
Капитану фрегата в водах нейтральных
Дали странное  имя-"Никто"...
Его замок-воздушный-корабль фатальный,
Снова тянет...И тянет... На самое дно.

Как "Никто", он в глубоком раздумье
Нервно курит, молчит как рыба.
Долговыми щитами наполнены трюмы 
Кредитно-финансовой глыбы.
Он явно застрял меж землёю и небом,
Пробоина в сердце... Не жив, не убит.
Ничтожная тень легендарного Немо,
Но к банку его - "Доступ данных закрыт!".

Он Никто... он всего лишь - игрок.
Страшно видеть как день ото дня,
Метастазы распутства впиваются в мозг
Словно ржавчина в борт корабля
Предо мной - полотно... Замок парит...
В облаках как торпедная мина
Написал ту картину-Рене Магритт
Как сюжет для заблудшего сына.