Любовь как нежное растение

Алевтина Перевозникова
Любовь как нежное растение ,
Не поливай без настроения
Гниёт с корней этот цветочек
В душе болит в тот миг комочек

Но если подойдёшь с улыбкою ,
Любовь мила цветёт  фиалкою .
Капризен может быть листочек ,
Но в сердце будет огонёчек .

Любовь как нежное растение ,
И ей нужно души терпение .
Всевидящий нутро глазочек ,
Дай Бог сберечь святой росточек .