о хобби

Еленсу
Хобби, иначе увлеченье,
Для каждого оно свое,
Быть может для кого-то чтенье,
Кому-то нравится кино.

Ценит нумизмат монеты,
Лишь маркам рад филателист,
А кактусам поет куплеты,
Стихи слагает кактусист.

Любое наше увлеченье
Приносит радость и покой,
Бывает лишь одно мгновенье
Нарушит распорядок твой.

Коллекционер народ особый,
Готов он биться день и ночь
За экземпляр какой-то новый,
Сомненья все отбросив прочь.

Усилия венчаются успехом,
Его азарт вознагражден.
Удача солидарна с человеком,
Когда он сильно увлечен.