Потягушеньки!!

Василий Росов
Кроха, милая, вставай.
Одевайся, не зевай...
В садик, доченька, пора!
Побежала детвора.

Потянись, душа моя!
Ножку, ручку, за края
Заводи в проём чулок,
Чтоб волчок не уволок.

Кашки съешь, затем бисквит.
Ох, чумазый дочки вид!
Умывайся поскорей,
И стрелою из дверей!

Обезьянку не бери,
За окошко посмотри:
Минус десять, обожжёт.
Скоро, скоро Новый Год!

Будут ёлка, конфетти,
И бенгальские огни,
Золотой в лучах снежок...
Улыбнется с неба Бог,

Перекрестит и наказ:
"Не оставит тебя Спас!"
Одевайся поскорей,
Папа машет. Без затей.

Побежали за порог.
Бледнолицый лунный рог
Светит фарою в глаза...
Не кривляйся, егоза!
___________________

16 августа 2018 года                Василий Росов