Красота

Елена Колышкина
Спасенье в красоте - ты веришь?
А красота – она во всем,
Что ни аршином не измеришь
И не всегда поймешь умом.

Красивы все, кто греют Душу..
Семья., родные города..
И расстоянье не разрушит
Тот вечный зов.. Он навсегда.

Красиво то, что с детства помнишь:
Улыбка мамы и отца завет,
Ватрушки бабушки, половник,
Что наливал всем суп в обед..
          
..Версаче и Габбана отдыхают-
Ты сшила юбку за урок труда!
Подруги с завистью вздыхают-
Тебя в ней видит мальчик из 7-го «А»
 
Красиво все живое, верно?
Мурчанье кошки, ливня стук,
В костре у речки треск полена.,
Пчела в цветке, в норе – барсук.

Где красота в «высокой моде»?
Холодность лиц и худоба..
В прекрасной женщины природе-
Спасенье, жизнь, любовь, судьба..

Где красота в войне, скажи мне?
В лишеньях, слёзах и смертях?
Красива лишь любовь к Отчизне
И голубь мира в небесах.

Жизнь, как и женщина красива-
Душа и мыслей высота..
Земле гармонию и силу
Даст в каждом сердце красота.

Август 2018
Фото автора