Двойки, тройки и колы...

Нина Добытеева
   Давно назрел уже вопрос,

   Пора заняться им всерьёз...

   Минпрос уж обсуждает тему:-

   -"Внедрить десятибальную систему".

   Ведь двойки, тройки и колы -

   Вредны для нашей детворы.

   Пять баллов - это надоело,

   В зубах навязло, устарело...

   У наших школьников ума палата,

   Для них пять баллов маловато.

   Всего пять баллов это мало,

   Пора менять, время настало.

   Кто десять баллов наберёт,

   Вот тот и в лидеры пойдёт.

   Один балл - пол кола, а двойка это кол...

   Вот так система - вот прикол!

   Так, чтобы "удик" получить,

   То шесть колов надо срубить...

        -----------
   Нашей пятёрке знаем цену!

   Их больше надо получать!

   Зачем расшатывать систему?

   "Кто за пятёрки? Дай мне пять!"


     Нина  Добытеева.  17.08.18г.