Как-то так...

Игорь Николаев 2
          Понять нам, Это, нужно было,
          Я, думаю, давным - давно,-
          Ведь, научились мы из дряни
          делать Шоу и каждый день
                показывать дерьмо,-
          Чтоб за рекламу больше денег было.
                От автора.

Сижу, в годах своих копаюсь,
Решил, всё выбросить брахло,-
Всё счистить то, что накипело,-
Балласт - чтоб всплыть,
               убрать стремлюсь.

Уж, больно тянет он на дно,
Уж,пузыри давно пускаю,-
Как заарканенный, страдаю,-
Не первый год, уже давно.

Ушла вся резвость, прыть остыла,
И затупилась острота ума,-
Не первый раз барахтаюсь у дна,-
И знать, и челядь про меня забыла.

Что сею я в своих стихах,
Что прорастает я не знаю,-
Мне истину никто не открывает,-
Рецензии, ведь пишут, баш на баш.

Сулят, порою, горы золотые,
Почётной граммотой и премией влекут,-
Ведь поэтический есть тоже труд,-
Коли слова в нём не пустые:
              к любви и подвигам зовут.

Стихира РУ, прекрасное начало,
Но, нам пора, давно бы, конкурсы чинить,-
На пьедестал достойных возводить,-
И, как спортсменам, хоть "гроши" платить-
           тем, кто достиг достойного финала.

А ныне с нас старются содрать:
За публикации, по буквам всё считая,-
Да, за издания книжонки, соки выжимают,-
По что тогда головку утруждать?

Когда в Росии даже голод был,
Поэтам и писателям пайки давали,
Издательства им денежки платили,
Вот это стимул, коим брат наш, жил.

Сейчас, печатают лишь: классику,
Парнуху, своим и нашим, детективы,
Последние заполонили все программы,
Включают их, не только папы мамы,
              девчушкам малым и сынку.

Убили в людях интерес,
Поэзией нет смысла заниматься,
И, в нищете живя, ломаться,-
Пытаясь тормозить так поэтический регресс.

                17.08.18