Желания

Татьяна Кирейцева
Как в комоде на полках,
В пространстве желания лежат,
В темноте, втихомолку,
Бесшумно, загадочно спят.
В том комоде желания,
Какие угодны душе:
Про людское признание,
И краше быть всех в неглиже,
Про заросшую лысину,
За ночь пропавший живот,
Как нежданно повысили
В фирме, где чистка идет.
Про богатства несметные,
Счастье, любовь, переезд,
И совсем незаметные,
Вроде, «чтоб зубик полез»,
Есть про шубы и майбах
Целый несметный отдел,
На курортах про отдых,
Ведь этого каждый хотел.
Все желания разложены
В строгом порядке под счет,
Что же людям предложены
Задом они наперед?
Вот для лысого — мйбах,
А в шубе живот не пропал,
Ты поехал на отдых,
А должность сосед получал.
Кто-то хочет любви,
Получает богатство с лихвой,
А любовь сколько ты не зови,
Обретает нежданно другой…
Обижаться тут нечего,
Громко судьбину кляня,
Не виня человечество,
Нужно взглянуть на себя.
Мы с глазами закрытыми
Лезем на ощупь в комод,
Там  бездумно отрытые,
Каждый желания берет.
Можно глаз приоткрыть,
Посветить вглубь комода огарком
И, нежданно увидев, открыть,
Полку с самым заветным подарком.
17.08.2018