Я устал по вам скучать

Ростислав Юс
Я устал по вам скучать,
задевая бледный иней.
Лучше б вовсе и не знать
тех мгновений, полюбимей.

Бродит мрачная тоска
по сиреневым просторам,
ждёт и маится, любя
о несбыточном и голом.

Сердце таит поминутно,
обжигая солнца гладь.
Может завтрашнее утро
сможет весточку послать.

Ты, заря с златистой гривой
обскочи Одесский край,
донеси привет ретивый...
Да всех благ ей пожелай.