Г ю й с

Николай Карачёв 2
Тельник,чёрные полоски,
Гюйс в три белых полосы.
То детали формы флотских.
Символ братства и красы.

Белых три полоски-память
Флота русского побед.
Гюйс матроса,словно знамя,
Носит флотский много лет.

Три победы: У Гангута,
У Синопа, у Чемсы.
Три победные салюта,
Три на гюйсе полосы...

Русский флот всегда был первым
От Петра до наших дней.
Не впервой сдавали нервы
У зазнавшихся"вождей"

      17.08.2018 г.