Не опоздать

Лина Сальникова
Лето становится яблоком налитым,
солнечным и тяжелым, янтарно-спелым.

Я еще не была у большой воды, столько в нем разглядеть еще не успела.
Пестро мелькают дни, как большой платок девушки, что идет танцевать на площадь.
Я не успела подумать, а что потом, и не успела проверить себя на прочность.
Выехать за город, к духам озерных чаш. Выбраться к небу — луной подышать на взгорье.
Каждый из прожитых дней — безусловно, наш, но часто ли нам достаточно в них простора?
В будущее размывает следы вода, лето становится медным, густым и сочным.

Девушка снова идет танцевать на площадь.

Девушка снова идет танцевать на площадь.

Как бы на эту площадь не опоздать.

16.08.18