Чтоб с чистого листа начать...

Ирина Цапковская
Бурлит и пенится планета
И умоляет не стрелять!
И предвещает конец Света,
Чтоб с чистого листа начать.

Изранена. Изрыта "оспой",
Корёжится от острой боли,
Спасать не в силах Земли остов,
На ранах её много соли...

Ей динозавры не мешали,
Те атома не расщепляли,
Лишь травянистое съедали,
И землю тем обогащали.

Но появилися двуногие,
Господь не дал им даже рог,
Вместо рогов впихнул им мозг.
И стали властвовать безрогие.

У властных же свои инструкции -
Всё захватить, всё получать,
Им в помощь воровство, коррупция.
Себе наземный рай создать...

Бурлит, волнуется планета,
Не знает, как их обуздать,
Стереть с лица Земли пол-света,
Чтоб с чистого листа начать.

17.08.18.