Поэтому и верю

Сергей Шумский
 Скошено…
               Собрано…. 
                Сброшено…
Голые пажити.

Сделано…
               Куплено….
                Сношено…
«Грустно!»  вы скажете.

Грустно…
               Печально…
                Оплакано…
Будто всё сказано.

Жизнь
            не для всех
                одинакова…
Горем повязаны,

Горем,
           любовью
                и судьбами,
Солнцем и воздухом,

Праздниками.
                даже
                буднями,
Всех Побед… порохом.

…Потому и верю –
             Люди мы, не звери!