Про кошку

Татьяна Уляшева
Размышляла кошка
Сидя у окошка-
Васька тунеядец,
Пятеро детей!
Молодость проходит,
Перспектив не видно,
Надо бы к обеду
Наловить мышей.
Хорошо бы с мамой
Вновь пожить немножко.
Счастье без заботы,
Помыслы чисты.
Знай себе мурлыкай,
Да смотри в окошко.
А сейчас проблема-
У детей глисты!
Говорила мама-
Он тебе не пара.
Он мышей не ловит
И вообще "ходок"
Но зеленый глаз!
Разорваное ухо!
Заглушили сразу
Маменькин урок.
А намедни было-
Мышковать собралась.
Вышла за калитку-
Тут такой пассаж!
Он соседской Мурке
В травке у забора,
Нежненько мурлыча,
Делает массаж!
Чу! Идет, зараза!
Где тут моя скалка?
Больше ни минуты
Я не потерплю!
Жалко,правда, гада,
Без него то скучно!
Я ж его, поганца
Все равно люблю!

                17.08.18г.