Смотрю на розу, размышляю...

Любовь Ос
Мне поистине хочется
Быть терпимей к глупцам,
Тяжесть, боль одиночества
Разорвать пополам.
Я лежу под березами,
Наслаждаюсь теплом.
Наблюдая за розами,
Размышляю о том,
Что поистине хочется
Как-то все изменить;
Научиться пророчеству,
Чтобы правде служить.
Замолить грех за грешного
И святою водой
Окропить тьму кромешную,
Что владеет толпой.
И все чаще не хочется
О любви говорить.
Тайный смысл междустрочия
Все трудней утаить..