Лимерики о кошачьих. Тигрорыка 1

Владимир Веров
В старых доках до нервного тика
Опасались кота Тигрорыка.
Парень с виду простак,
Но до дела мастак –
Всех уроет без пыли и крика.

Тигрорыка был строгого нрава.
Твёрдо зная, что жизнь не забава,
Он на каждое «БРЫСЬ!»,
Вскинув лапы подвысь,
Драл когтями и слева и справа.