Северочукинск окончание путешествия

Божья Карофка
вдохновение от:
http://gp.satrapov.net/content/130818-10539
Азачем
Вальпараисо

"Вальпараисо раскинулся раненой птицей,
Старую гавань сжимая цветными крылами."(с)

"Вальпараисо – образчик неброского шарма,
Что накопился в избытке по ходу событий."(с)

"Вальпараисо - долина забытого рая.
В жалком остатке - одни эмпанадос и манго."(с)

"Вальпараисо был вычеркнут кем-то из списка
Выдачи жизненных стержней и порций удачи.
Вальпараисо надеется только на писко
И за стаканом слезу накатившую прячет."(с)
******************************************

ПАРАШУТКА:

Северочукинск покрыт слоем снега и лени.
Чукам и гекам, однако, дорога открыта.
Северочукинск разлегся облезлым оленем
В тундре холодной, откинув рога и копыта.

Северочукинск - на город совсем не похожий,
Нет небоскребов, такси и трамваи не ходят.
Нет светофоров, но красно-зеленые рожи
На перекрёстках дорожных встречаются, вроде.

Северочукинск гордится собачьей упряжкой:
Вместо трамвая она вас докинет до чума
Главного оленевода, Бельдыева Яшки,
По совместительству – спикера Чукинской Думы.

Он вам откроет всю душу, мантак и консервы.
Если ж налить ему водки, пахучей и жгучей,
Он вам сыграет этюд на варгане и нервах,
В бубен ударит, еще подшаманив до кучи.

Выйдешь: налево – одна бесконечная тундра.
Глянешь направо – скажи-ка на милость - она же...
Так что сиди, дожидайся полярного утра,
Яшка тебе много разного шарма покажет.