Я буду краток

Александр Белов Прохоров
Я буду краток, хватает слов!
С трибун ораторы гнобят послов,
Хохочут смелые, кричат глупцы,
Щебечут юные, ворчат лжецы…

Пусть выйдут снова, кто знает толк?
По-русски – слово! На «ихнем»  – talk!
Поэт – он мастер и глашатай,
А тех попробуй-ка переболтай…

Напишут мелом и вновь сотрут,
Всё то, что создал народ и труд
И только мудрым дано понять,
Кто хочет правду переписать…

Нет! Всё, не надо! Молчать и жить!
Кто жаждет с кривдой влачить во лжи?
Забвенья чашу испив до дна,
Уйдет эпоха ещё одна...

Уснут интриги. Умрут князья.
Не все мы родом от обезьян!
И пусть им вторят герои книг -
Историй много, но важен миг…

Я буду краток. Хватает слов.
С трибун бараны, гнобят козлов!
Покажет время взмахнув крылом:
Кто был поэтом, а кто треплом.