Слово

Мария Макарова 5
А слово - ранит, слово - лечит,
А слово птичкою щебечет,
Журчит так нежно, как ручей,
Живем мы все в миру речей!

Сорвется слово с наших уст -
Назад его уж не вернуть...
Подумай, прежде что сказать,
Ведь словом можно враждовать,
Или кого-то оболгать...

Болтать напрасно не спеши,
Ты лучше просто помолчи,
Слова нам добрые нужны.
Тому же, кто живет во лжи,
Иль угрожает, иль бранит...
Здесь слово, словно гром гремит!

А слово - ранит, слово - лечит,
А слово птичкою щебечет,
Журчит так нежно, как ручей,
Живем мы все в миру речей!
           17. 08.2018