Кошмарная ночь

Пародиз
 

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"НОЧНЫЕ КОШМАРЫ":
www.stihi.ru/2016/08/19/6498


ЛИДИЯ ТАГАНОВА:
      ~   *   ~

За окном - до минус тридцать,
Не теплеет, ну никак.
Ночью мне опять не спится
И в квартире кавардак.

Не найду с закладкой книгу,
Со стола пропал блокнот,
Из-под кресла кажет фигу
Мой любимый рыжий кот.

Что-то бряцает в прихожей,
Я лежу, дышу едва.
Звук на шёпоты похожий,
Словно вор там или два.

Не спугнуть их громким кашлем,
Мол, не сплю я, не боюсь,
Не видать кота, бедняжки,
Я в подушку матерюсь.

Задремала еле-еле,
Лишь укрывшись с головой.
Утром - кот в моей постели,
Значит ночью... домовой.


23.11.2015

Пародиз:

КОШМАРНАЯ НОЧЬ

Ночь. Зима. Собачий холод.
Разгулялся Дед Мороз!
Зубы скачут, словно молот,
В доме стужа - аж до слёз.

Шлёт теплоцентраль интригу -
По чуть-чуть тепла даёт,
Хоть в костёр - с закладкой книгу,
А туда же и блокнот!

Кот об кресло когти точит -
Твари не найти вредней,
Он хозяйку греть не хочет,
Шлёт мерзавец фигу ей.

Завернулась в одеяло,
Поверху накинув плед.
Проку от котятки мало
Шибко вреден, дармоед!

Матерясь в подушку тяжко,
Домочадица не спит,
Ей в прихожей барабашка
Или вор нанёс визит?

Шорохи крадутся ближе,
Сон диктует дремота:
Толи воры, толи мыши
Убегают от кота...

Ожидая сон в засаде,
Взвыл будильника завод...
Утро...
Лёжа на кровати,
Возле ног, пригрелся кот.

  15.08.2018 23:24