Снова дождик пузыри пускает...

Алекс-Алекс
Снова дождик пузыри пускает
И гоняет бедные чаи.
Завести козу и попугая
В самом центре этой толчеи,

Зонт дырявый над собой заштопав,
Посадить петрушку и редис,
Посреди всемирного потопа
Выбраться на сушу и спастись.

Жечь костры, просматривая опись
Скучных дней, которым нужен счет -
Если ты не арендуешь офис,
За тобой пожарный не придет.

Стань недосягаемым Китаем,
Позабудь про полуостров Крит -
Этот мир для всех необитаем
И никем пока что не открыт.