По-драконьи

Юлия Мамочева
Лелей в себе эту силу,
пока что — непроизносимую,
пусть растёт, как герань на бабушкином подоконнике.
Её раздувай огонь,
тихонечко, не форсируя,
чтобы заговорить однажды им по-драконьи.

Сразу на всех языках ясного разумом пламени,
если кого обожжёшь — то куда же без этого!
Хоть горшком назови — оно для богов неправильно.
Им мы оставим богово. Нам, поэтам, — поэтово!

Боги строят миры, часто — плюясь и подбухивая.
Мы в них так же живём, но — чуть боясь порезаться.
Силу свою растим из каждой точки и буковки,
и иногда она вырастает в поэзию.

Боги пусть чешут головы. Боги пусть хлещут горькую.
Смерть, как слепую служанку, пусть шпыняют богини.

...Лелей, лелей свою силу — трогательную, голенькую:
вырастет и тебя ни за что не покинет.

Вырастет вкруг тебя армией тысячеглазою —
ею заговоришь, ну а пока — посмейся.

Будет строиться мир, словом твоим обласканный.
Это — сила твоя.
Это — твоё бессмертие.

16.08.18
самолёт-Фиолент-Москва