Выпадет снег

Лика Лисс
Выпадет снег и укроет зимой
Вечный разбег неказистых прохожих -
Все их следы мимо нот, мимо встреч,
Мимо устало опущенных плеч,
Мимо витрин, на гирлянды похожих.
            
Припев:
Как занесло тебя ветром шальным?
Как занесло тебя ласковой вьюгой?
В северном городе с проседью зим
Мы согреваем дыханьем друг друга.

Выпадет снег и на город немой
Выпадет ночь из остуженных улиц -
Смоет сиренами  дробь каблуков,
Ветер взболтает  на дне облаков
Крепкий коктейль неразбавленной бури.

Выпадет выпить сегодня до дна
Этот коктейль пополам, задыхаясь.
Буря и боль осторожно стихают.
В тонкий бокал напоследок, сверкая,
Выпадет льдинкой прозрачной луна.

          
Припев:
Как занесло тебя ветром шальным?
Как занесло тебя медленным снегом?
В город, согретый дыханьем родным
Как в океан мы ныряем с разбега.

Выпадет снег…


Октябрь 2017