Босое творчество - С. Чернышева-Чиркова

Григорий Липец
Светлана Чернышева-Чиркова - «Убегу на сторожку в лесничество»

http://www.stihi.ru/2018/08/07/5772

Убегу на сторожку в лесничество,
через парк, по траве босиком.
Как творить, если нет электричества,
и айфон не прихватишь с собой...
....................
...Ну, а если появится ветер,
распахнёт он в сторожке окно,
я ему распишу всё на свете,
дам подушку, перо и пальто...


Босое творчество (пародия)

Одержимая жаждою творчества,
в лес пойдя, я забыла совсем,
что мне нужно (пускай и не хочется)
двести двадцать иль сто двадцать  семь...
Нет - не долларов - я озабочена
напряженьем - иначе лэптоп
не включить, но, увы, обесточена
вся сторожка.  Плевать!  Хоть потоп
пусть случится!  С моею-то памятью
я и устно , что хошь, сочиню.
Ну, короче, не стала я париться
и отправилась в лес в стиле «ню»:
вся босая - от чёлки до копчика.
Хоть и ветер большой со вчера,
распишу я ему среди прочего,
что могу обойтись без пера.
И дала я тут волю фантазии -
аж зашлась от волнения грудь.
Но босой (вот такая оказия)
больше нечего мне распахнуть.

Написано на конкурс "1-й визит Нас приглашали" страницы "Конкурсы Пародий"