Баран-библиоман

Малюга Татьяна Николаевна
Пришёл баран в библиотеку.
Проверил быстро картотеку,
Дал список – обслужили,
Всё в стопочку сложили.

А посетитель – круторог
И неотёсан. Царь и бог!
Боднул он рогом стопку ту –
Ему уже невмоготу!

Сова, что книги выдавала,
Барану так тогда сказала:
– Но это надо не бодать,
А взять домой и прочитать!

--------------------------
Уж если кто библиоман –
Не покажи, что ты баран!

17.08.2018

Картинка из интернета