Любимой

Светлана Кулинич
Целую нежно утренней росой -
Пусть воскресит тебя вода живая
И, сонную улыбку пробуждая,
С ресниц твоих не скатится слезой.

Вот солнца луч, едва коснувшись плеч,
Стыдливо млеет в вырезе сорочки.
Ему подобно я покров непрочный,
Вдруг оробев, осмелюсь ли совлечь?

Нет! Только бы губами мне припасть
К чуть видной жилке под прозрачной кожей.
Её биенье мне всего дороже
И радостна мне этой жилки власть.

Прошу, помедли ещё только миг!
Замри лукаво в полудрёме зыбкой
И дай мне знак счастливою улыбкой,
Что я не зря явился в этот мир!

Пускай летят, летят за днями дни,
Седин нам добавляя и морщины,
Я верю - для того живут мужчины,
Чтоб улыбаться женщины могли!