Лето на исходе

Алёна Патракова
Лето на исходе, стали дни короче.
С небом ярко-звёздным холоднее ночи.
Меж листвы зелёной вспыхнет лист багряный.
Он гонец осенний. Смолкни, окаянный!
Дай теплом согреться, в речке искупаться,
Солнцем насладиться, с летом не прощаться.