За окошком вьюга

Александр Шуванев
За окошком вьюга
Злится без конца
Заморозить хочет
Нашего мальца.

И стучит в окошко
Она вновь и вновь
Смотрит на малютку
Выгнув злую бровь.

Но не плачь сыночек,
Не будет тебе бед
На порог не пустит
Злую вьюгу дед.

Он законопатит
Щели все кругом
Будет очень тёплым
У малютки дом.

Бабушка Маруся
Напечёт блинка
И расскажет сказку
Для мальца сынка.

Как Иван Царевич
Птицу Жар достал,
Как его кобылу
Серый Волк сожрал.

Как Иван Царевич
Потом Волка запрёг
И ему невесту
Волк достать помог.

Как они дружили
И дела вели
Вдвоём, не тужили –
Коня увели.

А ещё Жар-Птицу
В клетке золотой
И вкупе девицу
С русою косой.

Слушает сыночек,
Тихонько сопит
И сам не замечает,
Что давно уж спит.

19.1. 2016.Года.    Шуванев А.А.