лунная дорожка

Вера Мамедова
Белая большая кошка-
Круглая  луна
Тихо вышла на дорожку
Погулять одна.
Распушила шерстку тучек
В выси голубой.
Звездочки сверкает лучик-
Хвостик завитой.
Увидала кошка мышку,
Мягкой лапкой- хвать!
Да зарницы шалунишка
Будет с ней играть.
Лунная дорожка тает-
Блекнет небосвод,
А охотница лихая
Спать домой идет...
Спрячется клубочком нежным
В теплых облаках,
Отдыхая безмятежно
В золотых потьмах...