Маруся

Александр Шуванев
Марусе мама говорила
Сиди, ты, дома никуда не выходи,
А то Бука подскочит, тебя схватит
Он тебя схватит, никуда не выходи.

А мама берёт вёдра, коромысло
Идёт по снегу к колодцу за водой,
А над Марусею тоска уже нависла,
Она ударила по склянке кочергой.

Маруся вылезла и босиком по снегу
Бежит к мамане, к колодцу, за водой
И не боится Буки, он ей неведом,
Ей боязней остаться в доме и одной.

Маманя набрала водицы,
Коромысло ладит на плечо
И вдруг толчок под ягодицы
Глядит, Маруся, дышит паром горячо.

Маманя тут про вёдра позабыла,
Схватила Марусю и бежать
На печь её сажает, ведь застыла
И начинает потихонечку дрожать.

Потом маманя окошки затыкала
Подушкой, набитою сенцом
И на печи Марусю обнимала,
Носился ветер вокруг трубы кольцом.

30.1. 2016.Года.   Шуванев А.А.