Дальше - сама..

Марина Решетникова
Я искала тебя. Я такими летала орбитами!
Часто в пропасть сомнений упавши, вставала и шла...
Мир же глухо молчал, огрызаясь дверями закрытыми.
И дышала мне в спину, как зверь, одиночества мгла.

Я встречала людей. Одни руку давали и верили,
А другие плевали мне вслед или били под дых.
Научилась не плакать от боли, смиряться с потерями,
Обходиться без счастья и крова, где всё - на двоих.

И чернел белый свет, когда в душу стреляло предательство.
Но я в голой неверья степи разводила костёр,
И садилась к огню. И надежду растила старательно.
Те, кто рядом в тот миг оказался - друзья мне с тех пор.

Я сорила словами. Была к ним глуха и небережна,
И из общей посуды пила чьей-то мудрости зло...
Но однажды отчалила лодка от тихого берега,
И меня в океан, точно щепочку, в ней понесло.

Я у ветров солёных училась свободе, как таинству,
У бегучей волны - возвращаться и вновь уходить.
Что такое любовь - мне ответило солнце нечаянно,
Прорывая сквозь туч беспросветы медвяную нить.

Я нашла тебя. В лицах друзей и в природы дыхании.
В светлой мудрости книг. И рассеялась на сердце тьма.
Я склонилась к рукам твоим, сердцем шепча заклинание:
"Здравствуй, Боже.. Спасибо за помощь. Я дальше сама..."