К школе готовы!

Александр Сергеевич Прохоров
Игорь всё доел печенье,
Чаем с молоком запил,
И в хорошем настроении
Бабушке он позвонил:

     - Бабушка, сегодня, знаешь,
     Время чем пришлось занять?
     Скоро школа, понимаешь?!
     Ездили всё закупать!

Краски, ручки, туфли, брюки…
Много что пришлось купить!
Прям устали у нас руки
Это в сумках всё носить!

     После мама загрустила.
     Прошептав: «Эх, Игорёк…»,
     Почему-то вдруг купила
     Валерьянки пузырёк.

Папа посмотрел на маму,
Тоже что-то загрустил,
И сказав: «Продолжим драму»,
Он большой ремень купил.

     В общем, мы готовы к школе!
     День не зря у нас прошел!
     Что молчишь? Не слышишь, что ли?
     - Пью я, Игорь, валидол…