Тем, кто продается

Нинель Васецкая
Вам доллар заменил и Родину и совесть!
Подобострастно смотрите американцам в рот.
Всего дороже вам на свете корысть,
Мечта и цель одна: обогатить свой род.

Иных стремлений в вашей жизни нет.
Наживы ради готовы на измену и на подлость.
Не нужен продающимся социализма свет,
В предательстве Отечества – вся гордость.

От вида доллара теряется рассудок,
Душа стремится получить его скорей.
Как даун, беспросветный недоумок,
Вы пакость совершить стараетесь быстрей.

И получить ту вожделенную бумажку,
В которой вся цена умишка и души;
Напоминаете вы лаем бестолковую дворняжку;
«Навешали вам штаты на уши лапши».