А гром гремел

Нинель Васецкая
Беспрерывно в небе гром гремел,
Тучи приходили – уходили.
Ветер на деревьях листьями шумел,
Птицы беспокойно в воздухе кружили.

Всем казалось, дождь сейчас пойдет,
Небо сжалится над высохшей землею.
Воздух мягкость, свежесть обретет,
Освятится все божественной водою.

Но природа не дождалась омовенья,
Вместе с ветром тучи унеслись.
Солнце озарило все в мгновенье,
И раскаты грома прервались.