О Галилео Галилей

Али Гарталов
О Галилео Галилей,среди лесов,
среди полей согрей нас мудростью своей.
Не знаю, что кругла земля, хотя учился
В школе я и птицы отчего поют
 и отчего зеркален пруд.

Я не уверен до сих пор,
Кто больше, мышь или осел.
И все возможно потому,
Что я не думая живу.

И просто слышу моря шум,
Но все возможно и не так,
Прав снова шут или дурак.