Голубой бассейн

Елена Лапшина
А я тебе про голубой бассейн,
Продавленую старость раскладушки...
Да август подо мной уже просел!
Я не гожусь ни в музы, ни в подружки.

Могу и фото с бабочкой сюда
На грациозно отведённом локте.
Хоть локоть... на шарнирах - не беда.
Такая мелочь ничего не портит.

Соседка ухмыляется (пушшай):
Мол, молодая, а пенсионерка.
Ещё слегка противится душа,
Но путь и ей - Париж тире фанерка.

А я тебе про мир, убого сей
(Хоть сей газон, хоть коноплю, хоть слово).
А я тебе про голубой бассейн...
А ты мне, мудрый, про писанья снова.