Последний салют отдают иван-чаи

Александр Комаров-Жестянников
Последний салют отдают иван-чаи -
В лиловых сполОхах за речкой луга...
И месяц-сентябрь уж стоит на причале
И ждёт не дождётся огней маяка.

Со мною не раз ты прощалося, лето,
И встретимся мы, я надеюсь, не раз...
Но что это, что это, что это...это
Так катится, катится жгуче  из глаз?...