Наблюдение за бурлением

Синий Мотограф
Коммунисты нежизнеспособны, демократы идейно пусты,
И монархия тут не пройдёт –– кто захочет быть крепостным?
Русский путь –– что на башнях церковных, что на теле набиты кресты,
Слаще воздуха этот Отечества горький, волнующий дым.
Кто-то ноет, а кто-то счастливо живёт, просто норма, так было во все времена,
Некто чует на шкуре имперский статический гнёт, некто сам угнетает,
А неких удел –– сторона.
Тех, кто знает, как надо –– опять на Руси развелось,
Я не верю им всем, то за душами новый поход,
Разделенье не классы, ва-банк, наугад, на авось,
Муркота ожиревших котов, тихий ропот рабочих цехов,
Сладость новых  восстаний, кладбищенский сдавленный вой ––
Заниматься статистикой граней всего Бытия есть бессмысленный труд,
Всем живущим душой не понять всех живущих своей головой.
Занимаются, в общем, хернёй, ведь и те, как и эти –– умрут.