Слугам

Юра Дарвин Киртоакэ
Я хочу поработать в Госдуме,
Я ведь тоже умею писать,
За копейки что там получают,
Я готов на работе не спать.
Я хочу проведенье ликбеза,
Чтобы знать как выходит вот так:
Что с зарплатою в 30 копеек,
За мильярд выводить особняк.
Чтобы дом рядом был для прислуги,
Чтоб гараж для спортивных авто,
Чтоб причал был для маааааленькой яхты,
Ролексы на руках, не Rado.
Я хочу чтоб жена в бриллиантах,
Мыла писю в гламурном бидэ,
Чтобы деточки на иномарках,
Не боялись погон ГИБДД.
Чтоб с утра выходя на работу,
Перекрыли хоть раз в жизни МКАД,
Я не сволочь, слуга я народа,
И хозяин мой должен быть рад!
И тогда на большом Мерседесе
Мазератти пускай в гараже,
Под торжественный марш Полонеза,
Я поеду за новым Порше.
Так я годик готов поработать,
Или даже в поту попахать,
Чтобы внукам своим заработать
Да и рожу себе отожрать.
Ну а тот, кто в костюме Brioni,
За стенами по центру Москвы,
Пусть попробует год при законе
Похерачить на благо страны.
А потом оплатить все налоги,
Государство обязано жить:
Ндс, пенсионный, дороги,
Комунальные, блин, платежи!
За доход не забудь положи-ка,
Мы даем тебе право пахать!
Ну а если машинкой разжился,
Будь любезен, За транспортный сдать.
А затем за бензин всю зарплату
Отдавай, надо жить королям!
Посетить захотел Крым и Ялту,
Оплати сбор курортный властям!
В ипотеку чтоб взял 20 метров,
И чтоб жил в этом целой семьей!
И по мимо кредита, процентов,
Не забыл оплатить страховой!
Мало ли, заболеешь, подохнешь,
Кто погасит долги за тебя?
Даже смерти усталый паромщик,
Заберет под конец два рубля!
Не хватает слуге по итогам,
Булки зря, ты, хозяин разжал.
Мы придумаем сверху налогов,
А чего ты от нас еще ждал?
Экология, видишь, страдает?
Часто дышим и долго живем!
Дождь бесплатно по крыше стекает,
Это все мы обложим рублем!
Потерпи, пока слуги нажрутся!
Рот поганный не смей открывать!
Ты - хозяин своей земли русской!
А хозяин не может страдать!
Я хочу поменяться местами,
Чтоб спустился к народу слуга!
И задумался чтоб над делами,
А не над толщиной кошелька.
К праотцам не потянешь котомки,
Материальность у них - не в цене!
Лишь поступки оценят потомки!
Да и статус не вечен ни где!!!