Ожидание рассвета

Николай Витальевич Кузнецов
Ожидание рассвета

Время близится. Туман
Всё густеет, словно творог.
Еле видимы дома,
Но небес высокий полог

Заалел. А облака,
Как пожаром, подсветило.
Наконец, издалека,
Поднимается светило.

Озирает небосвод,
Землю, травы, наши лица...
И спросонья не поймёт,
Что же на Земле творится.

...........................

Тех, кому не спится по ночам,
Будет солнце первыми встречать.