В Крым не едет Вайкуле, эх Лайма

Михаил Павлов -Весьегонский
В Крым не едет Вайкуле, эх Лайма...
Всех люблю, сказала, мол за мир!
Взволновавшись, выпил сок из лайма.
Вот, ещё один упал кумир.
Не поверю тем, кто скажет, дескать
Обожаю весь честной народ!
Яркой широты душевной всплески
Говорят - Себя лишь любит тот.
Я за Крым любого свергну с трона,-
Лайму, Макаревича, всех звёзд.
Мне близка позиция Кобзона,
Что зашёл детей спасать в Норд-ост.
Лайма, ты не бойся Украины.
Потеряешь зрителей? Чёрт с ним.
Помни, из России ведь лавина
Хлынет небывалая за Крым.
Хочешь усидеть на многих стульях?
Не прокатит. Пой, или не пой...
Мир сейчас как бешеные ульи,
Нужно выбирать, который твой.
Молвила: "За деньги петь нельзя там,
Это Крым. А мы - Евросоюз.
Из Брюсселя по башке ребята
Надают - вот этого боюсь..."
Соверши гуманный подвиг, Лайма,
Вылей песни на войны пожар!
Ты ж за мир радеешь, так давай нам
Спой бесплатно, к чёрту гонорар!
Лайма, с Крымом плохи шутки, слышишь?
Он для нас Святой, Великий наш!
Станет нам чужим Скрипач на крыше,
Будет неродным твой Вернисаж.