Позор тебе, Орёл! Позор!

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОЗОР, ТЕБЕ, ОРЁЛ! ПОЗОР! (фото Adam Fichna, Польша (Katowice).

Ты был Орлом! Добычу рвал когтями
И носом длинным и крутым долбал!
Теперь ты - воробей? Что стало с Вами?
Где смелость и азарт свой растерял?
А я тебе скажу, что воробьём ты стал:
Растрёпанным, хромым, больным и нищим!
А мы ещё тебя тащили,друг, на пьедестал?
Теперь ты ждёшь от нас кусочек пищи?
А я скажу тебе в правдивейший укор:
- Позор  тебе, Орёл! Позор! Позор!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка