Я в тебе ненавижу себя

Юлианна Антипова
Я в тебе ненавижу утрату
Дней былых и былого огня.
И не жду непременно возврата,
Что ушло до тебя от меня.

Я в тебе ненавижу желанье
Без душевной такой теплоты,
Не хочу пребывать в ожиданьи
Бессердечной твоей мерзлоты.

Я в тебе ненавижу усилие
Удержать, что давно отжило.
И обид беспричинных обилие,
Кои множишь успехам назло.

Я в тебе ненавижу бессилье -
То, что ты называешь "судьба",
Замечая, все более сильно
Я в тебе ненавижу себя.