На деревне тихо

Галина Веселовская
На деревне тихо, не трещат сороки,
Притаились где то эти, белобоки.
Воробей лениво чистит свои перья,
Затопила печку бабушка Лукерья.
Замесила тесто ,оно очень пышно.
Колокол ударил ,всем в округе слышно
Помолилась Богу,стала печь плетенки.
Глянув на дорогу ,в храм пошли бабенки.