О, как мне жаль тебя, бродягу!

Наталья Лозовская
Ты обречён не быть со мною...
Углём засыпанным истлеть,
И неоправданной виною...
Во мне устойчиво болеть.

Ты, обречённый на погибель,
не взявший душу под уздцы...
Неужто света не увидел,-
того, что сеяли отцы?

Ты облучён искрою лживой,
в темнице вырытой межи,
Где из тебя тянули жилы,
Переплавляя на ножи.

О, как мне жаль тебя, бродягу!
Послушно выпившего ртуть...
Продав своё сознанье магу,
Легко оставив верный путь.