***

Илья Соколенко Михайлович
да.

писать о любви толком не очень и круто -
забитая тема до нервов,костей
и прочего разного пуха.

напишите вы строки на лица людей,
они вам ответят заранее:
"когда-то давно я слышал про них...
требовал сильно внимания!"

но всё же теперь перевернут стал стол -
карты,чашки и бланки;
звон отдается по комнате так,
будто роняю я склянки -
так я выливаю на свой падкий рот
яд от потери сознания.
теперь же во мне не горит мой огонь,
а лишь подражание слабое -
пантеон из личностей возглавил меня,
лицемерие больше не к месту.
из записок гоголя из меня вышел царь,
по времени пошел ли к модесту?

рисовать и писать я учусь от себя -
не любовь и не чувства мне схожи,
а лишь та уверенность и дух короля
создает в голове моей рожи.
рисую вином и пью краски свои,
чтобы увидеть искусство.
считаю раз видят в тебе пламя свиньи -
похож ты наверно на мусор.

стихи о любви сейчас написал,
но видишь,что они не похожи
на то,что читали тебе "родаки",
но пойми наши жизни не схожи.
ты проживаешь день ото дня
и теряешь сознание сразу.
я стою,как воин,смеясь,
и попросту краски здесь мажу.