шагаю

Лиза Верская
Дрессированным шагом чеканю
по булыжникам нового дня,
исторической вехой спирали,
кромку флага в руках теребя.

По опухшей резиновой роже
вазелиновый тянется след -
оттоптал мне улыбку прохожий,
смачно харкая за парапет.