Нескончаемый бой

Валерий Федосов
В ночь понасыпано звёздного крошева
щедрой рукою Отца моего…
Вспомню, что в жизни я сделал хорошего,
в твёрдом остатке найдётся ль чего,

кроме блужданий, метаний неистовых
в век слепоты, глухоты, немоты,
игрищ пустых с ускользающей истиной,
не замутившей своей чистоты?

Но, беззащитная, в мире оболгана
самыми злобными из мудрецов,
так же чиста в продолжение долгого
невозвращения в лоно отцов

чад неразумных, кто до смерти цапаясь
и порывая природную связь,
светлое имя своё «homo sapiens»
низко роняют, зверьём становясь.

Вечные ценности глухо запрятаны,
важно: «забей! укради! отними!».

Нас наказали расти демократами…
Лучше бы мы оставались людьми!

Всё же добрёл я до поля огромного,
там, где кипит нескончаемый бой, –
битвы прилюдные, битвы укромные,
кровная смертная схватка с… собой.

Ярым прозреньем не быть огорошену, –
вот он – простой человечий венец!...
.....................................
В душу открытую звёздное крошево
сыплет с любовью
            мой щедрый Отец.

Август 2010