Почему вы падаете, звёзды?

София Полянская
***

Почему вы падаете, звёзды?
Что не держит вас в космической далИ?
Может быть вы сами очень поздно
поняли, что сорвались с оси?

СорвалИсь и полетели в бездну,
отдавая свой последний свет..
Как печально, что у звёзд Вселенной,
как и у людей бессмертья нет..


***